Gesund & Satt

Viele Kinder mögen nur bestimmte Gemüsesorten oder gar keine! Ein großes Dilemma für uns Mütter, denn wir möchten unsere Kinder mit vielen guten Nährstoffen versorgen. Hier nun 5 Ideen um Gemüse im Essen zu „verstecken“.

Püriert in Sauce: Kennst du das? Dein Kind pickt einzelne Gemüsewürfel aus dem Gemüse-Sugo über den Spagetti?! Ganz einfache Lösung: Das Gemüse für die Sauce grob würfeln, wie gewohnt kochen und würzen - und danach einfach alles pürieren. So sieht keiner mehr genau was alles drinnen ist ;)

Suppen und Püree: Der Klassiker sind Creme-Suppen mit allerlei Gemüse. Eine Alternative vor allem in der warmen Jahreszeit sind Pürees: Sehr gut sind zum Beispiel Kartoffel-Pastinaken oder Kartoffel mit Karfiol. Im Grunde wird es genau so zubereitet wie Kartoffelpüree - nur ergänzt mit anderen Gemüsesorten. Dazu passen Fisch, faschierte Laibchen oder auch mal ein Würstchen.

Laibchen: Die meisten Kinder lieben Laibchen. Und Laibchen sind auch ideal für Essanfänger. Darin lässt sich Gemüse besonders gut verstecken - entweder sehr klein gewürfelt oder gerieben. Einige Laibchen-Rezepte findest du hier

Rösti: Auch da kann Mama Gemüse - am besten geriebene Karotten oder Zucchini - "verstecken" :)

Viel Spaß beim Kochen! 

Mehr Rezepte für die ganze Familie findest du hier!

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