Gesund & Satt

Rezepte für die ganze Familie

Alle Babymamas Rezepte auf einen Blick findest du hier.

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Babyflaschen & Co.

Plastikfreie Alternativen zu Fläschchen und Co findest du hier

Süßkartoffel schmecken süß, und werden daher von vielen Kindern gerne gegessen! Durch ihren niedrigen glykämischen Index lassen sie den Blutzuckerspiegel allerdings nur langsam ansteigen, man ist also länger satt. Sie enthalten außerdem viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe und in Kombination mit Ei ergeben sie eine nahrhafte Mahlzeit für die ganze Familie. Die Schnitten können warm oder kalt gegessen werden und eignen sich auch gut zum Mitnehmen.

Als Babymama fehlt oft die Zeit (und Energie) aufwändig zu kochen und so greifen wir auf Fertigprodukte zurück oder kochen immer das selbe. Später ist dann das Essen mit Kindern ein Reizthema. Gesund sollen sie essen, viele mögen das aber so gar nicht. Selbst kochen soll man so viel wie möglich, doch das ist zeitaufwändig. Daher gibt es irgendwie immer die gleichen Gerichte – da weiß man, was man braucht, sie sind schnell gekocht und alle essen sie.

Das muss aber nicht sein! Mit ein bisschen Planung kommt Abwechslung in den Speiseplan.

Fernsehen, Tablet und Smartphone sind Begleiter in unserem Alltag. Und auch die Kleinen interessieren sich dafür. Wir sind hier ganz wichtige Vorbilder.

Aber besonders das bewegte Bild fesselt die Kindern. Haben sie es für sich entdeckt, möchten sie am liebsten nicht mehr aufhören. Wir als Eltern beschäftigen uns also mit Fragen wie „Ist Fernsehen schädlich?“, „Wie lange darf mein Kinder schauen?“, „Was sind empfehlenswerte Sendungen?“. 

Während der Schwangerschaft und den ersten Lebensmonaten eines Kindes macht sich bei vielen Eltern Ratlosigkeit über die Ernährung breit: Muss ich für zwei essen? Welche Lebensmittel sind tabu? Wann beginnt mein Baby mit Beikost? Welche Speisen sind für Kinder im Alter von ein- bis drei Jahren geeignet?

Beschäftigt euch gesunde Ernährung auch mehr denn je, seit ihr Kinder habt? Wollt ihr wissen woher eure Lebensmittel kommen und wie sie angebaut und gemacht werden? Wollt ihr regional, saisonal und biologisch essen, habt aber keine Zeit die einzelnen Bauern rund um Wien abzuklappern? Dann werdet Mitglied in einer Foodcoop! 

Im Alltag einer Babymamas ist nicht immer viel Zeit zu kochen. Und kleine Kinder sind Feinschmecker, da wird nicht alles gegessen, was auf den Teller kommt. Diese Bolognese essen aber viele Kinder gern!

Jeden Dienstag. Kostenlos. Jederzeit abbestellbar.

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