Gesund & Satt

Ein vernichtendes Urteil hat das deutsche Verbrauchermagazin „Öko-Test“ Keksen für Babys ausgestellt. Alle Produkte enthielten nicht nur zu viel Zucker, einige auch Mineralöl und Fettschadstoffe. 

Lediglich eines der sechs überprüften Produkte (Babylove Bio Dinkel-Butter-Kekse) wurde gerade einmal mit „ausreichend“ bewertet, die anderen fünf fielen mit „ungenügend“ durch. Den gesamten Testbericht kannst du hier nachlesen.

Wir haben euch via Facebook nach euren Rezepten für Babykekse gefragt. Hier eine Auswahl:

  • Diese Dinkelstangen sind im Handumdrehen fertig und können mit vielen verschiedenen Obst- aber auch Gemüsesorten kombiniert werden. Ideal zum Knabbern und Snacken für unterwegs. zum Rezept

  • Sehr gut klingen auch diese "10-Minuten-Cookies" mit Süße aus Datteln zum Rezept

  • Ganz schnell gemacht sind Haferflocken-Kekse: Man nehme eine Banane (am besten eine recht braune), ein Ei und ca. sechs Esslöffel Haferflocken. Geht auch ohne das Ei gut.

  • Hier ein Rezept von Babymamas-Leserin Sara: Alles mischen: 250g Dinkelmehl, 1 Banane, 2 gerieben Karotten, 1TL Chiasamen, 60ml Rapsöl (od Kokosöl). Dann bei 180C° Umluft ca 20 Minuten backen - nicht zu dunkel werden lassen sonst sind sie sehr hart. 

Gutes Gelingen!

Jeden Dienstag. Kostenlos. Jederzeit abbestellbar.

Jetzt abonnieren
Newsletter-Anmeldung 
Hier findest du jede Woche Tipps was du mit Baby in Wien unternehmen kannst. Außerdem gibt es Wissenswertes zu den Themen Gesundheit, Ernährung, Spiel und Bewegung sowie Schönes und Praktisches für die kleinen Zwerge.

Deine Angaben werden selbstverständlich streng vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Der Newsletter ist kostenlos und kann jederzeit wieder abbestellt werden.
Bei Fragen oder Problemen schreib bitte ein E-Mail an redaktion@babymamas.at
Newsletter-Anmeldung 
Danke für die Anmeldung zum Babymamas-Newsletter. Du erhälst nun eine E-Mail, um deine Anmeldung nochmals zu bestätigen.
Bitte schau in deinem Posteingang nach!