Gesund & Satt
Was gibt es heute zu Essen? |
Nie mehr Hunger! |
Ein Morgen ohne Tränen |
Babys erste Weihnachtskekse
- Details
Was wäre der Advent ohne Kekse backen. Hier Rezepte für Babys erste Weihnachtskekse – ganz ohne Zucker aber trotzdem lecker! Versprochen ;-)
Man nehme:
- 150 g Weizenmehl
- 100 Weizenvollkornmehl
- 125 g Apfelmus oder Apfel-Birnen-Mus
- 75 g Kokosöl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Vanilleschote
Zubereitung: Alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verarbeiten und ausrollen. Je nachdem, welches Mehl verwendet wird, braucht man ev. etwas mehr oder weniger Apfelmus.
Beliebige Förmchen ausstechen und im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad ca. 15 Min. backen. Kekse auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren. Kekse härten noch nach. Da die Kekse sehr mild im Geschmack sind, eignen sie sich für die kleinsten Essensanfänger.
Für größere Babys, Kinder oder Erwachsene könnt ihr die Kekse noch beliebig glasieren und verzieren oder einfach mit etwas Staubvanillezucker bestreuen.