Gesund & Satt

Brot oder Gebäck ist einer der am meisten gegessenen Snacks – dieses hier besteht zu einem großen Teil aus Gemüse und hat so die Extra-Portion Vitamine! Es ist schnell gemacht und kann belegt, bestrichen oder „pur“ gegessen werden. 





Zutaten für ein 3/4 Backblech

  • 1 Brokkoli

  • 120g (1 Tasse á 250ml) geriebene Mandeln

  • 4 Eier

  • Salz und Pfeffer






Zubereitung

  • Die Röschen vom Brokkoli schneiden und den Stiel für etwas anderes verwenden (z.B. in dünne Scheiben geschnitten, gewürzt und im Ofen geröstet als Chips, schmeckt echt gut!). Die Röschen in der Küchenmaschine zu feinen Körnern zerkleinern.

  • Den Ofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. (Oder mit einer wiederverwendbaren Silikon Backmatte)

  • In einer großen Schüssel die zerkleinerten Brokkoliröschen mit den anderen Zutaten vermischen.

  • Die Mischung auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr für 30 Minuten backen.

  • Komplett auskühlen lassen, damit das Brot leichter vom Blech geht. Zerteilen und nach Wunsch belegen.


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