Gesund & Satt
Was gibt es heute zu Essen? |
Nie mehr Hunger! |
Ein Morgen ohne Tränen |
Rezept: Brokkoli Brot
- Details
Brot oder Gebäck ist einer der am meisten gegessenen Snacks – dieses hier besteht zu einem großen Teil aus Gemüse und hat so die Extra-Portion Vitamine! Es ist schnell gemacht und kann belegt, bestrichen oder „pur“ gegessen werden.
Zutaten für ein 3/4 Backblech
- 1 Brokkoli
- 120g (1 Tasse á 250ml) geriebene Mandeln
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Die Röschen vom Brokkoli schneiden und den Stiel für etwas anderes verwenden (z.B. in dünne Scheiben geschnitten, gewürzt und im Ofen geröstet als Chips, schmeckt echt gut!). Die Röschen in der Küchenmaschine zu feinen Körnern zerkleinern.
-
Den Ofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. (Oder mit einer wiederverwendbaren Silikon Backmatte)
-
In einer großen Schüssel die zerkleinerten Brokkoliröschen mit den anderen Zutaten vermischen.
-
Die Mischung auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr für 30 Minuten backen.
-
Komplett auskühlen lassen, damit das Brot leichter vom Blech geht. Zerteilen und nach Wunsch belegen.
Mehr gesunde Snacks findet ihr in dem kostenlosen eBook „Good To Go – Gesunde Snackideen für Spielplatz und Freibad“, das in Kooperation von Fit & Glücklich und Littlebee entstanden ist. Wenn ihr den Newsletter der Bloggerinnen abonniert, könnt ihr es hier downloaden!
Alle Rezepte: Die gesamte Babymamas Rezeptsammlung findest du hier!
Rezept in Kooperation mit Fit & Glücklich