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Lugeck: gefällt uns
- Details
Ein neuer Stern am Himmel für kleine und große Gourmets ist das neue Lokal des Figlmüller Clans am Lugeck. Es nennt sich auch Lugeck. Für eine kurze Weile war hier ein Asiate wohl nicht sehr erfolgreich. Absolut erfolgversprechend scheint aber das Konzept der Figlmüller-Brüder zu sein: Ihre Idee war es der Wiener Küche und der klassischen Wirtshauskultur am bzw. im Lugeck zu neuem Glanz zu verhelfen.
Wir sind begeistert von der Gastfreundschaft in dem modernen Wirtshaus - und vom Essen natürlich auch! Aber der Reihe nach: erst dachten wir „Oje, die Türe geht nach außen auf und die Stufe...“, aber kaum fertiggedacht, wurde uns die Türe auch schon von innen aufgehalten und wir bekommen einen Tisch mit genug Platz, der Hochstuhl wird auch sofort gebracht. Wir sitzen also mal gut.
Während das Gläschen im Wasserbad gewärmt wird, studieren wir die Karte: Figlmüller ist ja bekannt für das beste Schnitzel Wiens. Da müssen wir wohl ein Schnitzel essen. Hier am Lugeck ist das Schnitzel vom Kalb. Auf der Karte gibt es neben Schnitzel (19,50 Euro) und Wirtshausburger (sehr gut, für den kleinen Schnitzelhunger um 12,90 Euro) noch mehr österreichische Hausmannskost. Außerdem gibt’s Feuerflecken und hausgemachte Bio-Limonaden. Alles ausgezeichnet.
Foto: Lugeck
Einen Wickeltisch gibt es auf dem Damen-WC (im ersten WC rechts). Das Lokal erstreckt sich über zwei Ebenen, wobei es sogar einen Lift gibt. Am Wochenende oder bei mehreren Personen ist eine Reservierung empfehlenswert.
Lugeck, Lugeck 4, 1010 Wien, 01 512 50 60, Montag bis Sonntag von 11:30 bis 24 Uhr
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