Gesund & Satt

Was wäre Weihnachten ohne Vanillekipferl und Lebkuchen? Kekse gehören einfach dazu zu Weihnachten. Für unsere Kleinen gibt es auch einige gesündere und zuckerfreie Alternativen zu den klassischen Kalorienbomben. Wie wärs zum Beispiel mit Bananen- oder Haferflockenkeksen?!

Hier das Rezept für die Bananenkeks: Man nehme 2 reife Bananen, 2 EL Mandelmus oder Erdnussmus, 5 EL Drei-Korn Flocken (von Alnatura bei DM oder Haferflocken), 150 g Bio-Reismehl, 10-20 g Dinkelmehl, 3-4 EL Butter, Margarine oder Kokosfett.

Alle Zutaten gut miteinander vermengen, Kekse ausstechen und bei 180°C zwischen 10-20 Min backen. Falls der Teig zu flüssig ist, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben. Falls er zu trocken wirkt, einfach bisschen mehr Butter.

Ein Rezept für babytaugliche Haferflockenkekse findest du hier.

Danke Svetlana von freshbaby für die Rezepte!

Jeden Dienstag. Kostenlos. Jederzeit abbestellbar.

Jetzt abonnieren
Newsletter-Anmeldung 
Hier findest du jede Woche Tipps was du mit Baby in Wien unternehmen kannst. Außerdem gibt es Wissenswertes zu den Themen Gesundheit, Ernährung, Spiel und Bewegung sowie Schönes und Praktisches für die kleinen Zwerge.

Deine Angaben werden selbstverständlich streng vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Der Newsletter ist kostenlos und kann jederzeit wieder abbestellt werden.
Bei Fragen oder Problemen schreib bitte ein E-Mail an redaktion@babymamas.at
Newsletter-Anmeldung 
Danke für die Anmeldung zum Babymamas-Newsletter. Du erhälst nun eine E-Mail, um deine Anmeldung nochmals zu bestätigen.
Bitte schau in deinem Posteingang nach!