Gesund & Satt
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Gesundes Knabbern
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Sobald die ersten Zähne da sind, möchten unsere Kleinen beißen und Dinge probieren. Sie lassen keine Gelegenheit aus ihr Beißwerkzeug auszutesten. Ab sofort beginnen Eltern ihren Kindern die eine oder andere Knabbermahlzeit zu geben.
Erste Snacks: Altbekannt ist das klassische Brotscherzerl - liegt gut in der Hand, hat aber große Nachteile, wenn sich mal ein größeres Stück löst. Baby-Zwieback liegt ebenso gut in der Hand, löst sich aber mit Speichel schneller auf. Optimal lösen sich auch Baby-Keks auf, diese schmecken jedoch süß. Beim Obst empfiehlt es sich mit Bananen zu beginnen. Maisstangerl sind als erster Babysnack ebenfalls sehr beliebt.
Snacks für erfahrenere Knabberer: Obst und Gemüse (Kartotte, Kohlrabi, Gurke, Apfel) - hierzu sollte das Baby schon ein bißchen Kau-Erfahrung haben. Vor allem bei rohen Karotten kann es zu gefährlichen/stressigen Situationen kommen, da sich diese mit Speichel überhaupt nicht auflösen und so bei verschlucken ausgehustet werden müssen. Mit etwas Erfahrung und Fingerspitzengefühl können die lieben Kleinen auch schon zu Hirsebällchen greifen.
Da Kinder bei Unterzuckerung ganz schnell sehr unrund werden können, hat die erfahrene Mama immer eine Banane oder einen Apfel, Kastanien oder Rosinen oder ähnliche Snacks in der Hand-/Wickeltasche.
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