Gesund & Satt
Rezept: Süßkartoffel Frittata Schnitten
- Details
Süßkartoffel schmecken süß, und werden daher von vielen Kindern gerne gegessen! Durch ihren niedrigen glykämischen Index lassen sie den Blutzuckerspiegel allerdings nur langsam ansteigen, man ist also länger satt. Sie enthalten außerdem viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe und in Kombination mit Ei ergeben sie eine nahrhafte Mahlzeit für die ganze Familie. Die Schnitten können warm oder kalt gegessen werden und eignen sich auch gut zum Mitnehmen.
Zutaten für 4 (Erwachsenen-)Portionen
- 400g Süßkartoffel (geschält)
- 1 roter Paprika
- 5 Eier
- 50g geriebener Cheddar Käse
- ½ TL gemischte Kräuter nach Wahl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform mit Backpapier auslegen oder Einfetten.
- Die Süßkartoffel in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, in die Auflaufform verteilen und im Ofen 20 Minuten backen. (Alternativ können sie auch in ca. 5 Minuten in der Mikrowelle weich gekocht werden.)
- Währenddessen den Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit dem Käse und den Gewürzen mischen.
- Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Paprikawürfel über die Süßkartoffel verteilen. Nun die Eimischung gleichmäßig darüber leeren und das Ganze nochmals im Ofen für ca. 20 Minuten backen, bis die Frittata fest ist.
- 10 Minuten auskühlen lassen und in Schnitten schneiden.
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Rezept in Kooperation mit Fit & Glücklich