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BLW Rezepte ab Beikoststart
- Details
Nachdem wir letzte Woche einen kurzen Einblick in die Welt des Beikoststartes gegeben haben, wollen wir euch diese Woche auch ein paar Rezeptideen für einen Beikoststart bzw. BLW Beikost an die Hand geben - Inspiration in der Küche ist oft wirklich Gold wert! Melanie von blw_wasbabyherzbegehrt lässt uns in die Töpfe und Schüssel blicken.
BLW Beikost Rezepte
Ich (Babymama Doris) liebe ja kochen, mit Kindern und Babys zu kochen ist jedoch nicht immer ganz einfach und ich finde, die Ideen, was denn auf den Tisch kommen sollen, schwinden mit der Zeit - da kommen die Rezepteideen und Kücheninspirationen von Melanie genau zur rechten Zeit!
Melanie ist selbst Mutter einer Tochter und durch sie auf die Idee gekommen, ihre Rezepte öffentlich zu stellen und Tipps zur Beikost zu teilen.
Für uns hat sie ein paar BLW Lieblinge zusammengestellt - und die dürfen wir euch nun weiter geben!
Alle Rezepte sind ab Beikostart geeignet und eignen sich dafür, eingefroren zu werden!
Bitte beachtet bei allen Rezepten die Allergene!
Obstwaffeln mit Effekt
Zutaten:
-1 Apfel
-1 Birne
-Saft einer halben Zitrone
-50g Mandelmus
-250g Mehl (habe Hälfte Hafer, Hälfte Dinkel genommen)
-150ml Milch/Milchalternative
-100g (vegane) Butter
-2 Eier
-2TL Weinsteinbackpulver
-1EL Backkakao zuckerfrei
Zubereitung:
Apfel und Birne schälen, grob reiben und nebenbei die Butter schmelzen.
Obst mit allen flüssigen Zutaten vermengen und anschließend die trockenen Zutaten bis auf den Backkakao unterheben.
Den Teig teilen und bei einer Hälfte noch Backkakao untermischen.
Im Waffeleisen mit beiden Teigen Waffeln backen, dabei Muster nach Wunsch in das Waffeleisen und genießen.
Die Obstwaffeln sind supergut angekommen bei uns.
Es ist mal eine größere Masse, damit für den Tiefkühler garantiert was übrigbleibt.
Meine Kleine sagte dazu „Wooooow“ und beim Essen „njamnjam“.
Bananen-Pancakes (vegan)
Ein schnelles Rezept mit wenig Zutaten, das aber garantiert gut ankommen wird und gelingt!
Zutaten:
-2 Bananen
-3EL Nüsse gemahlen oder Kokosflocken
-3EL Haferflocken
-einen halben TL Ceylon Zimt
-1TL Backkakao zuckerfrei optional
-Kokosöl für die Pfanne
Zubereitung:
Die Banane mit der Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
In einer Pfanne mit Kokosöl von beiden Seiten goldbraun braten.
Je nach Größe der Bananen, könnt ihr auch etwas mehr von den trockenen Zutaten hinzufügen, sollte es euch zu wenig vorkommen.
Tipp: Bei mittlerer Hitze braten und ruhig etwas warten pro Seite mit dem Umdrehen, dann zerfällt auch nichts.
Avocado Pancakes
Zutaten:
-1 Avocado
-1 Ei
-80ml Milch/Milchalternative
-50g (Dinkel)Mehl
-3 EL Haferflocken
-2EL Rapsöl
-eine Prise Oregano/Thymian
Zubereitung:
Die Avocado in einer Küchenmaschine zerkleinern oder mit dem Pürierstab und einem Schuss Wasser pürieren. Danach die restlichen flüssigen Zutaten untermischen und anschließend die trockenen Zutaten unterheben. Mit etwas Öl in der Pfanne herausbraten.
Bei uns ist diese Kombi mega gut angekommen.
Tipp: Wenn ihr die Pancakes süßer haben möchtet, dann mischt noch eine Banane unter.
Apfel-Heidelbeere Pancakes
Zutaten:
-1 Ei
-1 kleiner Apfel
-1 Hand Heidelbeeren
-2 TL Haferflocken
-1 gehäufter EL (Hafer)Mehl
-Kokosöl zum Bestreichen der Pfanne
Zubereitung:
Den Apfel schälen und grob reiben. Heidelbeeren vierteln oder zerdrücken. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermengen. In einer Pfanne Pancakes herausbraten, auskühlen lassen und genießen.
Schmecken unglaublich fruchtig und sind super weich.
Wir wünschen euch viel Spaß beim ausprobieren und nachmachen - lasst es euch gut schmecken!
Für mehr Informationen und Inspirationen könnt ihr auf Melanies Instagram Profil schauen.